Новые разработки, достижения, успехи в НИЦ "Курчатовский институт"

« Назад

Новые разработки, достижения, успехи в НИЦ "Курчатовский институт" 23.06.2016 18:15

     Возьмем на себя смелость и скажем, что нет ни одного  человека, который бы не слышал о Курчатовском институте - одном из ведущих научных центов мира.  Одно из наших национальных богатств, лаборатория инноваций и мировых достижений.  Что же интересного  и нового разработано для сфера металла в текущем 2016 году? Разработок огромное количество. Подробнее мы остановимся на высокопрочной стали марок АБ для листового проката, на разработке судостроительной стали нормальной и повышенной прочности марок АБ и 45Г17Ю3 для профильного проката.

     НИЦ "Курчатовский институт" разработал новые технологии выплавки и прокатки высокопрочной стали марок АБ. Преимущества в том, что данная сталь устойчива к слоистым разрушения, стойкая против сероводородных разрушений, обладает сталь отличной свариваемостью. Судостроение и нефтегазовая промышленность - это те, отрасли на которые  в приоритете рассчитана данная сталь. Это основные заказчики данного материала, но не нужно забывать и о строительстве, которое также нуждается в сверхпрочных и износостойких материалах. Строительные стрелы, буровые, эстакады в районах Крайнего Севера, в районах вечной мерзлоты- это мощь и сила, которое противостоят неблагоприятным и непригодным для жизни условиям. Там, где до сегодняшнего времени, человек был бессилен против природного начала, сегодня бы продвигаем жизнь. Военно-морской флот всегда нуждался в сверхпрочности,наша нефтегазовая промышленность и атомная энергетика сделали шаг вперед на много лет, опережая страны-конкуренты.  

     И кажется, что все изучено и все изобретено, но день за днем в институте не прекращаются исследования, опыты и сверхновые разработки.

     В рамках Программы совместной деятельности НИЦ "Курчатовский институт" координирует целый ряд фундаментальных и прикладных научных исследований, международные мегапроекты, междисциплинарную подготовку и повышение квалификации кадров. 


Наши преимущества
Широкий ассортимент
Индивидуальный подход
Оптом и в розницу
Приемлемые цены
Оставьте заявку ПРЯМО СЕЙЧАС